О создании Министерства детства на базе Минтруда

О создании Министерства детства на базе Минтруда

В блоге одного из соавторов форсайт-проекта "Детство-2030", жуткого своей циничной футуристичностью и отсутствием человеческого начала, Алины Радченко, можно найти информацию о том, что общероссийская общественная организация "Союз женщин России", руководимая Е.Лаховой, предложила наделить Министерство труда и социального развития функциями единого ведомства по вопросам семьи и детства.
В блоге одного из соавторов форсайт-проекта "Детство-2030", жуткого своей циничной футуристичностью и отсутствием человеческого начала,  Алины Радченко, можно найти информацию о том, что общероссийская общественная организация "Союз женщин России", руководимая Е.Лаховой,  предложила наделить Министерство труда и социального развития функциями единого ведомства по вопросам семьи и детства.

Под этой инициативой якобы собрали 430 000 подписей. Помним, как собирались живые и честные подписи против принятия ювенального законопроекта о соцпатронате: это было небыстро и непросто. Но слышал ли кто-то о том, что идет сбор подписей под инициативой создания Министерства детства?

Знающие люди говорят, что да, несмотря на то, что вопросами семьи  и детства занимаются разные ведомства, это создает ситуацию взаимоконтроля, ставит некое препятствие прямому лоббированию. Образование же единого ведомства по семье и детям придаст ситуации полную герметичность, бесконтрольность. Родительская общественность небезосновательно опасается этого непререкаемого административного монстра, который уже в полной мере возьмет на себя защиту прав и законных интересов наших детей в том ювенальном ключе, как этого требуют от России неолиберальные международные политические организации.

На сайте Андрея Карпова есть подробный разбор самой ювенальной инициативы Лаховой: 
http://www.culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1720&Itemid=20 

Опять мы встречаем вранье про "критическую ситуацию с насилием в семье". Откровенная ложь, которая опровергается официальной статистикой МВД : не больше 5% от всех преступлений по отношению к детям совершаются в семье. Причем этот процент неуклонно и стабильно падает с годами. Но нет, эта ложь продолжает и продолжает множится: и в Думе, и в СМИ. Задано ложное направление общественной дискуссии, власти дан ложный посыл от псевдообщественности. 

Идея жестокости к детям в семье эксплуатируется проводниками "мягкой силы" точно также, как в большой политике эксплуатируется идея терроризма: перед защитой от терроризма открываются все двери, становится разрешено все, общество, сурово поджав губы, проглатывает любое беззаконие и произвол под прикрытием защиты от терроризма. Что уж тут говорить о защите детей... Дети - святое :)

Надо заметить, что Министерство труда и социального развития и без того по каким-то неведомым нам причинам поддерживает инициативы партнера Госдепартамента США  в России - НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" и пула организаций вокруг этого "фонда". Например, внедряет и дает государственный статус в России американским стандартам социальной работы с детьми, разработанные Американским союзом профессионалов против жестокого обращения с детьми APSAC и Институтом социальных услуг. Их просто переводят с английского на русский. Также переводят и методички по ювенальным технологиям для соцработников, которые потом становятся основным обучающим материалом.

Это же Министерство в настоящий момент готовит к декабрю законопроект "О социальном обслуживании населения в РФ", который, в странном соответствии с рекомендациями от Госдепа США (есть документы),  демонтирует остатки государственной системы социальной защиты, отдавая оказание этих услуг в частные руки, проводит реформу органов опеки и попечительства в соответствии с технологиями вышеупомянутых американских институтов (модель "Огайо").

Это же Министерство в 2013-2014 гг. напишет нам Концепцию государственной семейной политики. 

Учитывая вдобавок неподдельный интерес структур Совета Европы и ООН к тому, как продвигается в России переделка детско-семейного законодательства под либеральные нормы, можно сказать, что в этой области наши силы далеко неравны. Той России, которая хочет сохранить суверенитет в этой области и не становится объектом приложения "мягкой силы" через детей даже нечего и некого противопоставить, будем честны с собой. В сфере семьи не читается последовательная, ясная и целенаправленная линия руководства страны.

Президент постоянно выдвигает обвинения в адрес Правительства. На примере только Министерства труда и соцзащиты видно, что там внутри происходят странные вещи. При том, что на социальную сферу выделяется до 70% бюджета страны. Это с одной стороны. А с другой стороны, если в России тем или иным образом создастся частная ювенальная система, основанная на стандартах и принципах, продвигаемых в России США и ЕС и оплачиваемая из того же бюджета РФ, то народ по привычке будет винить Президента и правящую партию. И в общем-то будет в чем-то прав.

Что касается "жестокости в семье", то в конце сентября клуб организаций, занимающихся защитой прав российских детей с мандатом от Госдепа, проведет в России форум. И давайте последим за информацией: не начнется в СМИ волна случаев особой жестокости к детям. 

Источник :http://annatubten.livejournal.com/267985.html
автор: Анна Кисличенко

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    Закат советского авангарда. Дмитрий Шостакович

    В начале 30-х годов в СССР происходит резкое сворачивание советского авангарда — уникального течения в различных сферах искусства — литературе, живописи, музыке, архитектуре и т. д. По сей день идут споры о причинах его бесследного исчезновения.

    Роман Томаса Манна "Волшебная гора"

    Волшебная гора - роман о времени. Если вас когда-то попросят описать время, а уж, тем более, написать рассказ или повесть, то, скорее всего,от такой просьбы впадете в ступор. А тут целый роман, да в двух частях.

    Филармония снова устраивает конкурс!

    Тюменская филармония ждет друзей и любителей высокого искусства. Вот такое сообщение Тюменская филармония оставила для своих поклонников.

    Философия развития в произведении В. Гюго "Собор Парижской Богоматери"

    «Вот это убьет то». Это название одной из глав произведения Гюго «Собор Парижскрй Богоматери». В этой главе к отцу Квазимодо Клоде Фролло приходит королевский медик Туранжо. Фролло говорит следующее:

    Торжество надтекста! — о новом спектакле театра Кургиняна

    В четверг, 26 марта 2015 года, в московском театре «На досках» состоялась премьера. Спектакль «Экзерсисы», поставленный главным режиссером театра Сергеем Кургиняном, явил себя зрителю как акт бескомпромиссного реформирования театральной практики как таковой.

    240x400