На чьей стороне google?

Редакция сайта получила официальное письмо от компании Google AdSense, в котором нам предписывается снять одну из статей. В противном случае Google AdSense отключит рекламу на нашем сайте.

Поzснение: компания Google AdSense — подразделение Google, которое размещает так называемую «кликовую» рекламу на миллионах сайтов всего мира. Система работы такая: владелец любого сайта может зарегистрироваться на ее странице и «запродать» в пользование Google AdSense одно-два-три «окна» на своем сайте. В этих окнах будет крутиться гугл-реклама, а владелец сайта получать по «копеечке» за каждый показ этой рекламы и по «три копеечки», если пользователь страницы на эту гугл-рекламу кликнет.

 
ИМХОклуб пользуется услугами Google AdSense уже года два. Небольшая, но приятная денежка оттуда нам капает. У Google AdSense есть условия, на которых она размещает свою рекламу. В принципе — разумные. На сайтах, которые пользуются ее услугами, не должно быть разного криминала, оскорблений чувств, «разжигания» и прочего терроризма. До сих пор наш ИМХОклуб таковым условиям соответствовал. Но… Короче, читайте их письмо.
 
 
Вот это письмо (с незначительными сокращениями):



Здравствуйте! 
 
Уведомляем Вас о том, что Вам необходимо привести свой аккаунт AdSense в соответствие с нашими правилами. Ниже представлена информация о нарушении и необходимых мерах.
Сайт, на котором мы обнаружили проблему: imhoclub.lv
Пример страницы с нарушением правил: <Адрес я укажу чуть позже. Юрий Алексеев>
Необходимые действия: Внесите изменения в содержание своего сайта в течение 3 рабочих дней.
 
Разъяснение нарушения правил

НЕТЕРПИМОСТЬ И ДИСКРИМИНАЦИОННЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ. Несмотря на то, что мы уважаем свободу слова, мы также несем ответственность за обеспечение качества рекламной сети AdSense для пользователей, рекламодателей и издателей. Поэтому в ней запрещено распространять любые материалы, содержащие дискриминационные высказывания, оскорбления или угрозы по отношению к отдельному лицу или группе лиц на основании их расовой, этнической, религиозной принадлежности, состояния здоровья, пола, возраста, ветеранского статуса или сексуальной ориентации <…> Подробные сведения изложены в правилах программы AdSense и в разделеЗапрещенный контент Справочного центра AdSense.
 
Google не разрешает размещать рекламу в контексте, где она может оказаться неуместной, вызвать негативную реакцию или оскорбить чувства зрителей (например, рядом с сообщением о трагическом событии). Google поддерживает принцип свободы слова и поэтому предоставляет широкий доступ к интернет-ресурсам, не подвергая результаты поиска цензуре. Тем не менее мы оставляем за собой право по собственному усмотрению решать, насколько приемлемо содержание того или иного сайта для показа контекстной рекламы.
Дополнительную информацию можно найти в наших правилах программы.

Разрешение проблемы 
 
Если Вы получили оповещение относительно Вашего контента, удалите эти материалы со своего сайта либо уберите рекламу со страниц, которые нарушают наши правила <…> Кроме того, обратите внимание на следующее: представленный выше URL приведен только для примера. Аналогичные нарушения могут присутствовать и на других страницах Ваших сайтов. Во избежание повторения подобных проблем рекомендуем Вам проверить, соответствуют ли остальные Ваши ресурсы нашим правилам <>
Благодарим Вас за сотрудничество. 
С уважением, команда Google AdSense
 
 
А теперь, как говорится, приз в студию! Материал, который вызвал неприятие Google — это статья директора фонда «Историческая память» Александра Дюкова «От коллаборационизма до массовых убийств».
 
Сказать, что я удивился, это ничего не сказать. То есть следует понимать, что компанияGoogle AdSense усмотрела в исторической статье, состоящей из архивных документов, описывающей зверства коллаборационистов-бандеровцев в годы Второй мировой войны, «оскорбление чувств»?
 
Как интересно! И чьи же чувства мы оскорбили? Ветеранов-бандеровцев или их современных последователей? У меня есть подозрения, что — последних. Их идеи сейчас, как говорится, в топе. И еще интересно: а много ли таковых оскорбленных историческими антифашистскими статьями работает в компании Google AdSense?
 
Короче, эти вопросы мы отправили руководству компании Google AdSense, а копию — совладельцу компании Google Сергею Брину. Об ответах (ежели таковые будут) я извещу. Выполнять требования Google AdSense по коррекции тематики сайта мы не будем.
 

Главный редактор сайта ИМХОклуб
Юрий Алексеев
http://imhoclub.lv/ru/material/google_potreboval_snjat_antibanderovskuju_statju#.UyA7MKDuOhZ.vk

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    Закат советского авангарда. Дмитрий Шостакович

    В начале 30-х годов в СССР происходит резкое сворачивание советского авангарда — уникального течения в различных сферах искусства — литературе, живописи, музыке, архитектуре и т. д. По сей день идут споры о причинах его бесследного исчезновения.

    Роман Томаса Манна "Волшебная гора"

    Волшебная гора - роман о времени. Если вас когда-то попросят описать время, а уж, тем более, написать рассказ или повесть, то, скорее всего,от такой просьбы впадете в ступор. А тут целый роман, да в двух частях.

    Филармония снова устраивает конкурс!

    Тюменская филармония ждет друзей и любителей высокого искусства. Вот такое сообщение Тюменская филармония оставила для своих поклонников.

    Философия развития в произведении В. Гюго "Собор Парижской Богоматери"

    «Вот это убьет то». Это название одной из глав произведения Гюго «Собор Парижскрй Богоматери». В этой главе к отцу Квазимодо Клоде Фролло приходит королевский медик Туранжо. Фролло говорит следующее:

    Торжество надтекста! — о новом спектакле театра Кургиняна

    В четверг, 26 марта 2015 года, в московском театре «На досках» состоялась премьера. Спектакль «Экзерсисы», поставленный главным режиссером театра Сергеем Кургиняном, явил себя зрителю как акт бескомпромиссного реформирования театральной практики как таковой.

    240x400