Краткие итоги конференции «Российский взгляд на семейную политику»

Краткие итоги конференции «Российский взгляд на семейную политику»

...Сейчас происходит смена нравственных и моральных установок, которые жителю 20 века показались бы не человеческими. В начале года прошел Священный Архиерейский Собор в отношении ювенальной юстиции, где было сказано о неприемлемости ювенальной юстиции в России.
...Сейчас происходит смена нравственных и моральных установок, которые жителю 20 века показались бы не человеческими. В начале года прошел Священный Архиерейский Собор в отношении ювенальной юстиции, где было сказано о неприемлемости ювенальной юстиции в России. Острыми проблемами общества является большое количество брошенных детей, попирание семейных ценностей под влиянием средств массовой информации, пропагандирующих пороки потребительского общества; рост количества сексуальных преступлений. Церковь поддерживает усилия государства в защите ребенка, когда родители сами не могут или не стремятся к этому. Вместе с тем Церковь утверждает, что государство не имеет права на вмешательство в семью, пока не исчерпаны все возможности помочь семье. Именно родители должны определять методы и формы воспитания детей для физического и нравственного здоровья ребенка. Это является Богом предначертанным правом и обязанностью родителей. Недопустимо, чтобы вмешательство государства в жизнь отдельных семей, которое видится только в оправданных ситуациях, приводило к подрыву института семьи
(полностью читайте здесь http://r-v-s.su/kratkie-itogi-konferencii-rossiyskiy-.. )
... Создано искусственное противопоставление прав ребенка и родителей, за счет сужения прав родителей. И введение ювенального права часто противоречит суверенному праву государства, гарантирующего защиту семьи и детства, и праву ребенка. Церковь не видит объективных и убедительных причин для укрепления ювенальных практик, которые применяются на Западе. Вмешательство чиновников может привести к перегибам и злоупотреблениям, и нанести вред ребенку. Совершенно неприемлема практика изъятия ребенка из семьи под предлогом недостаточной материальной обеспеченности. Отсутствие денежных средств должно быть основанием для финансовой помощи семье со стороны бюджета.
...
Что стоит за этим навязыванием «ювенальных практик», можно посмотреть по замалчивающейся статистике США. Но в тоже время, по словам Первого уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка А. Голованя, в России от насилия страдают более 4 млн. детей до 15 лет. Из этого можно представить, что везде и повсеместно творится насилие над детьми и не только в маргинальных, но и в обычных семьях. На самом деле это не так. Детей до 15 лет у нас 20 млн. 928 тыс. То есть получается, что 20% детей испытывают жестокое отношение. Но необходимо обратиться в статистику МВД, и видим там совсем другие цифры. Например, общее количество преступлений против несовершеннолетних за 2012 равняется 84 558 случаев. Сюда входят все преступления против несовершеннолетних. И мобильные телефоны, отобранные на улице. И неуплаченные отцом алименты. В процентах получается 0,32%. При этом с применением насилия – 45 965 случаев, то есть 0,17% от всех несовершеннолетних. Из них произведено членами семьи 13,7%, то есть 0,024% от общего количества несовершеннолетних. При жестоком обращении родителей по отношению к детям за 2012 год зафиксированы 4 580 случаев, то есть 10% от количества случаев с применением насилия. И это значит, что жертвами насильственных действий со стороны родителей стало 0,017% случаев. Вот истинные цифры. Не 20%, а 0,017%. Поэтому говоря о 20% родителям просто дурят головы...
видео:  http://www.youtube.com/watch?v=IsoLir2gjE8

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    Закат советского авангарда. Дмитрий Шостакович

    В начале 30-х годов в СССР происходит резкое сворачивание советского авангарда — уникального течения в различных сферах искусства — литературе, живописи, музыке, архитектуре и т. д. По сей день идут споры о причинах его бесследного исчезновения.

    Роман Томаса Манна "Волшебная гора"

    Волшебная гора - роман о времени. Если вас когда-то попросят описать время, а уж, тем более, написать рассказ или повесть, то, скорее всего,от такой просьбы впадете в ступор. А тут целый роман, да в двух частях.

    Филармония снова устраивает конкурс!

    Тюменская филармония ждет друзей и любителей высокого искусства. Вот такое сообщение Тюменская филармония оставила для своих поклонников.

    Философия развития в произведении В. Гюго "Собор Парижской Богоматери"

    «Вот это убьет то». Это название одной из глав произведения Гюго «Собор Парижскрй Богоматери». В этой главе к отцу Квазимодо Клоде Фролло приходит королевский медик Туранжо. Фролло говорит следующее:

    Торжество надтекста! — о новом спектакле театра Кургиняна

    В четверг, 26 марта 2015 года, в московском театре «На досках» состоялась премьера. Спектакль «Экзерсисы», поставленный главным режиссером театра Сергеем Кургиняном, явил себя зрителю как акт бескомпромиссного реформирования театральной практики как таковой.

    240x400