Жертвы перестройки или нытье про ужасные 30-е

На «Воскресном вечере» 22 марта 2015года, вторая часть которого была посвящена причинам распада СССР, Владимир Соловьев напомнил, чтоб не забывали о большой крови миллионов в 30 –е годы репрессий, хотя речь шла о Горбачеве. Либералы, не моргнув глазом, вообще говорили о 100 млн. погибших. И тут напрашивается здравый вопрос: «Кто ж тогда воевал, если б остались одни старики, женщины и дети?»


 Почему общественность, наконец, не потребует объявить настоящие цифры, чтобы прекратить спекуляции и сказать правду о погибших и погибающих сейчас после развала СССР?  Может быть, интеллектуалы и властьимущие, не говорят, потому что их несравненно больше, чем в 30-е годы??

Попытаюсь перечислить массовую гибель людей по причинам, немыслимым и невозможным в Советское время.

Расстрел в Белом доме и у телецентра Останкино,  по некоторым данным  унес жизни порядка 400 человек, а нам все вешают лапшу на уши, что, мол, бескровной «революция» была.

 Далее, две чеченских войны; гражданские войны почти во всех Среднеазиатских республиках, а также в Приднестровье и теперь и на Украине; жуткая резня в Баку и война в Карабахе; 2-х летняя очень кровавая война в Абхазии. Война с Грузией в Осетии.

Огромное количество молодых людей погибло и погибает от наркотиков, от бандитских разборок, от дедовщины в армии, от националистических разборок.

 Немало жертв от самоубийств. Гибель потерявших себя людей или поставленных на «счетчик», гибнут от продажи в рабство и притоны, от проституции, СПИДа, от заказных убийств, от разбойных нападений на особняки, квартиры, на улицах. Попросту человек нигде не защищен.

Кто считал, сколько пропало бесследно беспризорников и проданных детей из детских домов? А сколько бездомных, одиноких стариков?

Смерть от рыночной равнодушной медицины, от невозможности собрать деньги на дорогостоящую операцию. Тысячи погибших от терактов, от уничтожения охраны труда, от пожаров, обрушений зданий, т.к. строят случайные люди. От техногенных и авиационных катастроф. Гибель по причине халатности или жадности собственников, экономящих на специалистах. Уходит поколение настоящих спецов, место занимают «пофигисты» и недоучки. От катастроф на дорогах - права куплены или наркоман за рулем, или в погоне за заработком водитель микроавтобуса сутки без сна.

 Кто считал людей, «раздавленных» перестройкой, которые ходят «со смертью на холке» (С.Кургинян). Все эти смерти – следствие горбачевской перестройки!!

Посмотрите на лицо Горбачева: неприятно рыхлое. Это лицо страшного преступника. Если лицо человека в старости не приобретает мудрой благости и не делается по-своему красивым – это плохой человек. Таджикская мудрость гласит:  «если жена умирает раньше мужа, то муж плохой человек». Но ведь Горбачев один из тех кто заварил эту мутную кашу, которую мы расхлебываем и по сей день.

Надежда Грибоедова

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    Закат советского авангарда. Дмитрий Шостакович

    В начале 30-х годов в СССР происходит резкое сворачивание советского авангарда — уникального течения в различных сферах искусства — литературе, живописи, музыке, архитектуре и т. д. По сей день идут споры о причинах его бесследного исчезновения.

    Роман Томаса Манна "Волшебная гора"

    Волшебная гора - роман о времени. Если вас когда-то попросят описать время, а уж, тем более, написать рассказ или повесть, то, скорее всего,от такой просьбы впадете в ступор. А тут целый роман, да в двух частях.

    Филармония снова устраивает конкурс!

    Тюменская филармония ждет друзей и любителей высокого искусства. Вот такое сообщение Тюменская филармония оставила для своих поклонников.

    Философия развития в произведении В. Гюго "Собор Парижской Богоматери"

    «Вот это убьет то». Это название одной из глав произведения Гюго «Собор Парижскрй Богоматери». В этой главе к отцу Квазимодо Клоде Фролло приходит королевский медик Туранжо. Фролло говорит следующее:

    Торжество надтекста! — о новом спектакле театра Кургиняна

    В четверг, 26 марта 2015 года, в московском театре «На досках» состоялась премьера. Спектакль «Экзерсисы», поставленный главным режиссером театра Сергеем Кургиняном, явил себя зрителю как акт бескомпромиссного реформирования театральной практики как таковой.

    240x400