Демократия против детей

Как известно, демократия - это власть меньшинства. О том что в современном мире есть два понятия меньшинства, которые постепенно сливаются в одно, тоже уже многим известно.
Общественное движение "Суть Времени" два года назад начало кампанию по противодействию и разоблачению действий подобных меньшинств на территории России. В частности, мы начали бороться против Ювенальной Юстиции, которая тихой сапой вводился у нас на Родине, под благовидным предлогом защиты детей.

Одним из основных компонентов Ювенальной Юстиции является программа так называемых фостерных семей. Это когда дети отдаются на воспитание в чужую семью, которой выплачивается денежное вознаграждение, за воспитание такого ребенка. "Родители" при этом не обладают родительскими правами, что снимает с них бОльшую часть ответственности, и позволяет в любой момент забрать у них детей.

Нам это преподносилось как величайшее достижение западной цивилизации. Активное внедрялось как пилотный проект в 7 регионах России (кстати Москва первая среди них). Под это дело активно раскручивается маховик ювенальных репрессий (за родного ребенка государство платит шиш с полтиной, а за фостерного от 7 тыс. в месяц); истерика с жестокими родителями (СМИ вдруг запестрели объявлениями об жестоком обращении и убийствами родителями своих детей, старательно умалчивая данные официальной статистики).
А теперь давайте посмотрим, к чему в итоге эта ювенальная система приводит.

СМИ: В США существует подпольная «биржа иностранных приемных детей»

В США существует подпольная «биржа иностранных приемных детей», передаваемых из семьи в семью через интернет, в эту систему вовлечены по меньшей мере сотни детей, в том числе десятки усыновленных из России, свидетельствуют итоги обнародованного в среду журналистского расследования, проведенного в Соединенных Штатах агентством Reuters.
В течение полутора лет его журналисты изучали практику так называемого «частного перемещения» в США усыновленных из-за рубежа детей и подростков. Были выявлены восемь специализированных групп в интернете, члены которых занимаются этой практикой и размещают объявления о желании избавиться от своего приемного ребенка или взять себе чужого, передает ИТАР-ТАСС.

Одну из таких групп - Adopting-from-Disruption - репортеры изучали углубленно, следили за перепиской между участниками, размещением объявлений. Всего в поле их зрения оказался 261 ребенок. Возраст большинства варьировался от 6 до 14 лет, но присутствовал и 10-месячный малыш.
Больше всего детей было из Эфиопии (29 человек), России (26), Украины и Китая (по 20). В перечне стран, откуда прибыли дети, значились также Либерия, Гаити, Гватемала, Бразилия, Казахстан (4 человека), Вьетнам.

После уведомления о деятельности «подпольного рынка детей» (определение Общественного радио США) компания Yahoo!, чьими ресурсами пользовалась данная группа, ее прикрыла. Но другие сетевые компании оказались менее щепетильными. В частности, такая же группа в Facebook продолжает действовать: компания утверждает, что отражает весь спектр общественных интересов и занятий.

В результате расследования представители Reuters убедились, что «сбыть с рук ребенка в Америке можно на удивление легко» и что некоторые дети подолгу кочевали «из рук в руки». «Легальные усыновления необходимо оформлять через суд, родителей проверяют, - указывается в публикации. - Но существуют обходные пути, позволяющие избежать такого надзора. Детей можно быстро перемещать в другие семьи на основании обычной доверенности - нотариально заверенного заявления о том, что ребенок передается под опеку другого взрослого».

Итоги журналистского расследования сведены в пять больших разделов – «Сеть», «Опасности», «Посредники», «Провалы» и «Уцелевшие». В статье об «опасностях» рассказывается история «педофила, который привел домой «мальчика для развлечений». Называются имена.
В разделе «Уцелевшие» примером служит одна из юных россиянок. По ее словам, однажды она за полгода сменила три семьи. Регулярно подвергалась сексуальным домогательствам, в том числе со стороны «терапевта», у которого наблюдалась, а в другом случае - от одного из приемных «братьев».

Тогда ей было 13 лет, теперь - 27. «Она - одна из примерно четверти миллиона иностранных детей, привезенных в эту страну путем усыновления с конца 1990-х годов, - указывает в материале Reuters. - Их судьба в Америке никогда систематически не изучалась».


Источник: 
http://vz.ru/news/2013/9/12/649947.html

Кстати, что по этому поводу думает г-н Макфол. Который приехал к нам спасать наших детей?

Посол США Майкл Макфол едет на север, чтобы обсудить с российскими чиновниками и общественниками политику России и США в области детства.


23-24 сентября 2013 года в Ханты-Мансийске состоится III Российско-американский форум по защите детства по теме: "Защита детей от насилия и жестокости: возможности семьи, общества и государства". Как 
сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте по правам ребенка, "в рамках форума планируется обсудить крайне актуальные проблемы предупреждения семейного и иных форм насилия и жестокого обращения в отношении детей, изучить лучшие российские и американские практики работы в сфере защиты и восстановления прав детей, пострадавших от физического и психического насилия и отсутствия заботы, в том числе в родных и замещающих семьях. Состоится обмен мнениями и опытом по вопросам привлечения профессионального сообщества и институтов гражданского общества к профилактической и реабилитационной работе с семьями и детьми, нуждающимися в помощи и защите со стороны специалистов, общества и государства".
Источник:  
http://www.nakanune.ru/articles/18036/

Опять нас учат не ковыряться в носу?

Источник: http://forward2ussr.livejournal.com/278165.html

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    Закат советского авангарда. Дмитрий Шостакович

    В начале 30-х годов в СССР происходит резкое сворачивание советского авангарда — уникального течения в различных сферах искусства — литературе, живописи, музыке, архитектуре и т. д. По сей день идут споры о причинах его бесследного исчезновения.

    Роман Томаса Манна "Волшебная гора"

    Волшебная гора - роман о времени. Если вас когда-то попросят описать время, а уж, тем более, написать рассказ или повесть, то, скорее всего,от такой просьбы впадете в ступор. А тут целый роман, да в двух частях.

    Филармония снова устраивает конкурс!

    Тюменская филармония ждет друзей и любителей высокого искусства. Вот такое сообщение Тюменская филармония оставила для своих поклонников.

    Философия развития в произведении В. Гюго "Собор Парижской Богоматери"

    «Вот это убьет то». Это название одной из глав произведения Гюго «Собор Парижскрй Богоматери». В этой главе к отцу Квазимодо Клоде Фролло приходит королевский медик Туранжо. Фролло говорит следующее:

    Торжество надтекста! — о новом спектакле театра Кургиняна

    В четверг, 26 марта 2015 года, в московском театре «На досках» состоялась премьера. Спектакль «Экзерсисы», поставленный главным режиссером театра Сергеем Кургиняном, явил себя зрителю как акт бескомпромиссного реформирования театральной практики как таковой.

    240x400