В Тюмени малолетнюю дочь вернули маме по суду

Сегодня, 22 июня, завершилось судебное заседание, которое проходило в Калининском районном суде г. Тюмени. Слушалось дело об отмене приказа органов опеки и попечительства об изъятии четырехлетнего ребенка у матери - одиночки. Девочку дважды изымали органы опеки из семьи по причине физического наказания.
   Сегодня, 22 июня, завершилось судебное заседание, которое проходило в Калининском районном суде г. Тюмени. Слушалось дело об отмене приказа органов опеки и попечительства об изъятии четырехлетнего ребенка у матери - одиночки. Девочку  дважды изымали органы опеки из семьи по причине физического наказания.

    За приверженность к традиционным нормам  воспитания,  ребенка изъяли в первый раз 20 октября 2014года. Результатом стала  судимость матери  по ст.116 УК РФ за побои в отношении ребенка.

        Видимо, решив, что семья стала еще более уязвима, органы опеки усилили контроль  над ней. И 13 мая 2015 года ребенка забирают из детского садика во второй раз. И грозят матери лишить ее родительских прав.

        Вскоре семья обратилась за поддержкой к общественности и к адвокатам, что позволило выиграть дело фактически у государства. Общественные организации: "Родительское всероссийское сопротивление" и "Тюменский родительсикй комитет" взяли этот случай под свой контроль.

        Суд удовлетворил иск об отмене приказа,  за подписью начальника отдела по опеке, попечительству и охране прав детства г.Тюмени, Коваль Н.М., об изъятии ребенка «в связи с ненадлежащим образом исполнения родительских обязанностей».

          Поздравляем мамочку с ребенком и общество с торжеством справедливости!
   

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    Закат советского авангарда. Дмитрий Шостакович

    В начале 30-х годов в СССР происходит резкое сворачивание советского авангарда — уникального течения в различных сферах искусства — литературе, живописи, музыке, архитектуре и т. д. По сей день идут споры о причинах его бесследного исчезновения.

    Роман Томаса Манна "Волшебная гора"

    Волшебная гора - роман о времени. Если вас когда-то попросят описать время, а уж, тем более, написать рассказ или повесть, то, скорее всего,от такой просьбы впадете в ступор. А тут целый роман, да в двух частях.

    Филармония снова устраивает конкурс!

    Тюменская филармония ждет друзей и любителей высокого искусства. Вот такое сообщение Тюменская филармония оставила для своих поклонников.

    Философия развития в произведении В. Гюго "Собор Парижской Богоматери"

    «Вот это убьет то». Это название одной из глав произведения Гюго «Собор Парижскрй Богоматери». В этой главе к отцу Квазимодо Клоде Фролло приходит королевский медик Туранжо. Фролло говорит следующее:

    Торжество надтекста! — о новом спектакле театра Кургиняна

    В четверг, 26 марта 2015 года, в московском театре «На досках» состоялась премьера. Спектакль «Экзерсисы», поставленный главным режиссером театра Сергеем Кургиняном, явил себя зрителю как акт бескомпромиссного реформирования театральной практики как таковой.

    240x400