Тюменским магазинам предлагают пропагандировать «здоровые» продукты

Профилактикой дефицита в питании тюменцев йода и железа, а также витаминов группы В и С активно возьмутся санитарные врачи. Этих микро- и макроэлементов катастрофически не хватает населению региона.

Профилактикой дефицита в питании тюменцев йода и железа, а также витаминов группы В и С активно возьмутся санитарные врачи. Этих микро- и макроэлементов катастрофически не хватает населению региона. Поэтому их будут добавлять в различные продукты питания массового потребления. Кроме того, продукты, богатые этими элементами, будут пропагандироваться.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тюменской области, профилактика дефицита йода уже многие годы проводится в регионе. Образовательные, лечебные и оздоровительные учреждения используют в приготовлении блюд только йодированную соль. Ее также добавляют при производстве хлеба и хлебобулочных изделий. Но этого недостаточно. Врачи считают, что нужна более широкая пропаганда здорового питания. 

Управление Роспотребнадзора сегодня обратилось к руководителям торговых предприятий поддержать региональную программу по Формированию здорового образа жизни и профилактике неинфекционных заболеваний населения. В частности, им предлагается в торговых залах размещать информационные стенды и уголки «здорового питания», проводить различные мероприятия по пропаганде полезных продуктов. Кроме того, магазинам предложено всегда иметь на полках йодированную соль и обогащенные продукты, акцентировать внимание покупателей на этих товарах.


Источник: http://news.megatyumen.ru/news/society/12793/

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    Закат советского авангарда. Дмитрий Шостакович

    В начале 30-х годов в СССР происходит резкое сворачивание советского авангарда — уникального течения в различных сферах искусства — литературе, живописи, музыке, архитектуре и т. д. По сей день идут споры о причинах его бесследного исчезновения.

    Роман Томаса Манна "Волшебная гора"

    Волшебная гора - роман о времени. Если вас когда-то попросят описать время, а уж, тем более, написать рассказ или повесть, то, скорее всего,от такой просьбы впадете в ступор. А тут целый роман, да в двух частях.

    Филармония снова устраивает конкурс!

    Тюменская филармония ждет друзей и любителей высокого искусства. Вот такое сообщение Тюменская филармония оставила для своих поклонников.

    Философия развития в произведении В. Гюго "Собор Парижской Богоматери"

    «Вот это убьет то». Это название одной из глав произведения Гюго «Собор Парижскрй Богоматери». В этой главе к отцу Квазимодо Клоде Фролло приходит королевский медик Туранжо. Фролло говорит следующее:

    Торжество надтекста! — о новом спектакле театра Кургиняна

    В четверг, 26 марта 2015 года, в московском театре «На досках» состоялась премьера. Спектакль «Экзерсисы», поставленный главным режиссером театра Сергеем Кургиняном, явил себя зрителю как акт бескомпромиссного реформирования театральной практики как таковой.

    240x400