Тюмень выразит поддержку РАН

В Тюмени, в эти выходные, 12 и 13 октября 2013 года в 14.00 на пл. Единства и Согласия, пройдут пикеты Тюменского отделения общественного движения «Суть времени» в поддержку Народного собрания, которое пройдет в Москве 13 октября в 16.00 на пл. Революции. Московский митинг-собрание организуют Всероссийское общественное движение «Суть времени», Общероссийская общественная организация "Родительское Всероссийское Сопротивление" совместно с Профсоюзом работников РАН.


 Мероприятия посвящены либеральным реформам в области науки и РАН.

Напомним,18 сентября был принят в третьем чтении закон о реформе Российской Академии Наук, предполагающий передачу науки в руки «эффективных менеджеров». Это смертельный удар по Российской науке. Всем известно, что великая российская наука целенаправленно разрушалась, начиная с перестройки. Несомненно, «эффективные» либеральные реформы российской науки нацелены на уничтожение нашей страны - за развалом науки мгновенно последует потеря обороноспособности государства, а с ней начнется ликвидация здравоохранения и образования. Ученые России не могут этого допустить!

Отметим, что все больше ученых присоединяются к призыву о проведении Народного собрания в защиту науки. Организаторы Народного собрания получают многочисленные письма со словами поддержки от известных ученых и простых академиков. Часть из них выложена на сайте организации «Суть времени»: http://eot.su/node/16109 .

 

Реформу науки - под гражданский контроль! Прекратить «вестернизацию» российской науки! Долой из отечественной науки «эффективных менеджеров-недоучек»! Признать науку стратегической отраслью. Без науки у России нет будущего! Не дадим «приватизаторам» добить науку! – такие лозунги будут обнародованы на предстоящих мероприятиях.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    Закат советского авангарда. Дмитрий Шостакович

    В начале 30-х годов в СССР происходит резкое сворачивание советского авангарда — уникального течения в различных сферах искусства — литературе, живописи, музыке, архитектуре и т. д. По сей день идут споры о причинах его бесследного исчезновения.

    Роман Томаса Манна "Волшебная гора"

    Волшебная гора - роман о времени. Если вас когда-то попросят описать время, а уж, тем более, написать рассказ или повесть, то, скорее всего,от такой просьбы впадете в ступор. А тут целый роман, да в двух частях.

    Филармония снова устраивает конкурс!

    Тюменская филармония ждет друзей и любителей высокого искусства. Вот такое сообщение Тюменская филармония оставила для своих поклонников.

    Философия развития в произведении В. Гюго "Собор Парижской Богоматери"

    «Вот это убьет то». Это название одной из глав произведения Гюго «Собор Парижскрй Богоматери». В этой главе к отцу Квазимодо Клоде Фролло приходит королевский медик Туранжо. Фролло говорит следующее:

    Торжество надтекста! — о новом спектакле театра Кургиняна

    В четверг, 26 марта 2015 года, в московском театре «На досках» состоялась премьера. Спектакль «Экзерсисы», поставленный главным режиссером театра Сергеем Кургиняном, явил себя зрителю как акт бескомпромиссного реформирования театральной практики как таковой.

    240x400