По Тюмени гуляют фальшивые купюры

Липовые деньги в достаточно большом объеме накануне обнаружили в областном центре. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области, в городе буквально за сутки стражи порядка изъяли 20 купюр номиналом в 5000 рублей и еще одну – «тысячерублевую» подделку.


Чтобы не нарваться на фальшивку, нужно обращать внимание на номера купюр номиналом в 5000 рублей: ав. №4774714**, ав. №58747**, ав. 68747**, бв. №53847** , ба. №38769; а также номиналом в 1000 рублей: вм. №5884789**.

Горожанам советую осматривать магнитную ленту, которая в отличие от подлинной не впаянная – и может деформироваться, также она одного металлического цвета и не переливается – как это происходит на настоящей купюре, если ее повернуть к свету.

Кроме того, часто купюры можно определить по тому, что при подделке их склеивают из двух частей, в отличие от подлинных. Одна половина печатается на принтере, поэтому при механическом воздействии краска осыпается.

Если вам в руки попала такая деньга, незамедлительно звоните в полицию по телефону 291-600 или 02.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    Закат советского авангарда. Дмитрий Шостакович

    В начале 30-х годов в СССР происходит резкое сворачивание советского авангарда — уникального течения в различных сферах искусства — литературе, живописи, музыке, архитектуре и т. д. По сей день идут споры о причинах его бесследного исчезновения.

    Роман Томаса Манна "Волшебная гора"

    Волшебная гора - роман о времени. Если вас когда-то попросят описать время, а уж, тем более, написать рассказ или повесть, то, скорее всего,от такой просьбы впадете в ступор. А тут целый роман, да в двух частях.

    Филармония снова устраивает конкурс!

    Тюменская филармония ждет друзей и любителей высокого искусства. Вот такое сообщение Тюменская филармония оставила для своих поклонников.

    Философия развития в произведении В. Гюго "Собор Парижской Богоматери"

    «Вот это убьет то». Это название одной из глав произведения Гюго «Собор Парижскрй Богоматери». В этой главе к отцу Квазимодо Клоде Фролло приходит королевский медик Туранжо. Фролло говорит следующее:

    Торжество надтекста! — о новом спектакле театра Кургиняна

    В четверг, 26 марта 2015 года, в московском театре «На досках» состоялась премьера. Спектакль «Экзерсисы», поставленный главным режиссером театра Сергеем Кургиняном, явил себя зрителю как акт бескомпромиссного реформирования театральной практики как таковой.

    240x400