Пикет родительской общественности против ювенального шабаша

Пикет родительской общественности против ювенального шабаша

23 сентября в г. Ханты-Мансийске прошел пикет с протестной акцией в отношении Третьего Российско-Американского форума по защите детей. Организатор акции - общественное движение "Суть времени" региональное отделение ХМАО
День 23 сентября выдался на удивление погожий для наших широт, хотя еще вчера обещали если не дождь, так морось и облачность. Но погода не подвела.

Не подвели и мы. Более чем за час до заявленных 10.00, прибыли на место предстоящего пикитирования - прямо напротив ювенального шабаша.

Только что отъехали рабочие, повесившие картинку с изображением логотипа форума. Стали подъезжать один за одним 5 автобусов с участниками.

Мы время тоже не теряли - предстояло поставить несколько стендов, скрепить и усились чтобы не сдуло ветром. Да и традиционная тумба сегодня не осталась разобранной.

К 10 часам все выглядело уже вот так

Ребята из Сургута и Нижневартовска прибыли к условному времени - два флага всегда лучше чем один :)

Спустя несколько минут на противополжной стороне мы увидели небольшую процессию - из губернатора Н.В. Комаровой, П.А. Астахова и сопровождающих лиц. Заметили и они нас - г-н Астахов прикрываясь от солнца папкой пытался разглядеть через дорогу смысл наших плакатов. Неизвестно, заинтересовало ли наше общественное мероприятие губернатора, но кому то оно явно не понравилось - через полтора часа к нам пожаловали высокие гости из городской администрации в сопровождении милицейских полицейских чинов и настоятельно рекомендовали пикет прекратить.

Но одно дело, когда рекомендуют, а другое - когда требуют по закону. Закон, как и природа,  в этот день был на нашей стороне: разрешение получено, тема озвучена и всякого рода убеждения мы конечно выслушали, но ответили вежливое "Нет".

После небольших уточнений пикет был продолжен.

Александр из Нижневартовска был неутомим - видимо заскучал в дороге по общению с людьми на свежем воздухе.

Тем временем дело двигалось к обеду - и появлись наши коллеги из "Родительского комитета Югры".


Площадь быстро наполнилась людьми, появились многочисленные мамочки с колясками.


Подошли с той стороны дороги и представители СМИ. Светлану Поливанову, как председателя "Родительского комитета" пригласили дать интервью телеканалу "Россия-1".


А наши активисты в это время общались с журналистами печатных изданий:


Работа не останавливалась ни на минуту


Члены родительского комитета после пленарного заседания делились впечатлениями о форуме

Сказывали даже, что Астахов там жестко критиковал американцев. Сомнительно конечно, но коллеги из родкома были в восторге.
Хорошо бы стенограмму посмотреть.

Пока представители родительского комитета делились впечатлениями, активисты "Сути времени" объясняли интересующимся прохожим смысл ювенальных схем.


После обеда прохожих стало меньше, да и коллеги из родительского комитета отправились на пресс-конференцию участников форума. Судя по скупому слогу официоза - представляющую мало интереса для общественности.

Пикет завершался, закончились "Информационных выпуски", да и прохожих стало значительно меньше. В 16.00 как и положено по уведомлению мы завершили пикет.

В итоге нами было роздано 200 штук "Информационных выпусков", подготовленных специально к форуму, собрано под сотню подписей по резолюцией "Родительского всероссийского сопротивления", получено множество благодарностей.

Касательно форума, самое примечательное то, что губернатор Н.В. Комарова провела на пленарном заседании форума целых 4 часа. Видимо, так важны были американские гости и награды.

И что бы там не говорил Астахов - есть одно очень серьезное но:

«Мы, со своей стороны, готовы поддержать исследовательскую работу, в том числе, по линии нашего нового института – югорского «Центра инноваций социальной сферы», который мы открываем в октябре этого года. Пусть это будет наше общее доброе дело для детей. Добро пожаловать в Югру и успехов вам в вашей нужной для всех нас работе»

И сколько бы губернатор не цитировала классиков русской литературы,  может пора перестать быть "пилотной площадкой по ряду профилактических и реабилитационных технологий".

И «надо начать делать добро», а не создавать очередную инфраструктурню единицу для каких то там "инноваций"? Есть ли у кого то сомнения, какие именно инновации там будут разрабатываться с помощью американаских "партнеров"?

"Этот форум – наше большое совместное доброе дело для Югры и всего мира". Губернатор Н.В. Комарова.

Процесс идет...


Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    Закат советского авангарда. Дмитрий Шостакович

    В начале 30-х годов в СССР происходит резкое сворачивание советского авангарда — уникального течения в различных сферах искусства — литературе, живописи, музыке, архитектуре и т. д. По сей день идут споры о причинах его бесследного исчезновения.

    Роман Томаса Манна "Волшебная гора"

    Волшебная гора - роман о времени. Если вас когда-то попросят описать время, а уж, тем более, написать рассказ или повесть, то, скорее всего,от такой просьбы впадете в ступор. А тут целый роман, да в двух частях.

    Филармония снова устраивает конкурс!

    Тюменская филармония ждет друзей и любителей высокого искусства. Вот такое сообщение Тюменская филармония оставила для своих поклонников.

    Философия развития в произведении В. Гюго "Собор Парижской Богоматери"

    «Вот это убьет то». Это название одной из глав произведения Гюго «Собор Парижскрй Богоматери». В этой главе к отцу Квазимодо Клоде Фролло приходит королевский медик Туранжо. Фролло говорит следующее:

    Торжество надтекста! — о новом спектакле театра Кургиняна

    В четверг, 26 марта 2015 года, в московском театре «На досках» состоялась премьера. Спектакль «Экзерсисы», поставленный главным режиссером театра Сергеем Кургиняном, явил себя зрителю как акт бескомпромиссного реформирования театральной практики как таковой.

    240x400