О проекте 5-100 рассказали гражданам Тюмени


Цель пикета - информирование граждан Тюменской области о проблемах образования, в том числе о внедрении программы повышения конкурентоспособности, получившее название 5-100.

Несмотря на то, что программа является следствием указов президента В.В. Путина, общественники считают, что реализовать задачу поставленную президентом перед Министерством образования невозможно теми  методами,  которые предлагаются в рамках проекта 5-100.

А именно:

-  смена юридического статуса университета с бюджетного учреждения на автономное,

-  введение элитных зон подготовки для студентов бакалавриата, где под "элитностью" понимается в первую очередь "англоязычность" обучения, 

- «переход к модели очной формы образования», т.е. фактическое упразднение заочной формы обучения,

- закрытие 50% нерентабельных и невостребованных направлений подготовки, при этом не ясны критерии «нерентабельности» и «невостребованности»,

- закрытие 100% неэффективных направлений деятельности по результатам аудита,

-  внедрение массовых открытых онлайн курсов в программы очной формы обучения (доля которых должна составить 50%),

- повышение проходного балла по ЕГЭ (бюджет) до 80,

         -  кардинальное обновление персонала в короткие сроки,

- внедрение 100% аутсорсинга для непрофильных служб университета,

- коммерциализация результатов интеллектуальной деятельности вуза и многое другое.

Внедрение этой программы в предложенном виде, по мнению активистов, повлечет за собой разрушение российской высшей школы в целом.

 Эти и другие проблемы в образовательной сфере будут обсуждаться на круглом столе, который состоится 26 января в 10.00 по адресу: г. Тюмень, ул. Советская, 61.

 

 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    Закат советского авангарда. Дмитрий Шостакович

    В начале 30-х годов в СССР происходит резкое сворачивание советского авангарда — уникального течения в различных сферах искусства — литературе, живописи, музыке, архитектуре и т. д. По сей день идут споры о причинах его бесследного исчезновения.

    Роман Томаса Манна "Волшебная гора"

    Волшебная гора - роман о времени. Если вас когда-то попросят описать время, а уж, тем более, написать рассказ или повесть, то, скорее всего,от такой просьбы впадете в ступор. А тут целый роман, да в двух частях.

    Филармония снова устраивает конкурс!

    Тюменская филармония ждет друзей и любителей высокого искусства. Вот такое сообщение Тюменская филармония оставила для своих поклонников.

    Философия развития в произведении В. Гюго "Собор Парижской Богоматери"

    «Вот это убьет то». Это название одной из глав произведения Гюго «Собор Парижскрй Богоматери». В этой главе к отцу Квазимодо Клоде Фролло приходит королевский медик Туранжо. Фролло говорит следующее:

    Торжество надтекста! — о новом спектакле театра Кургиняна

    В четверг, 26 марта 2015 года, в московском театре «На досках» состоялась премьера. Спектакль «Экзерсисы», поставленный главным режиссером театра Сергеем Кургиняном, явил себя зрителю как акт бескомпромиссного реформирования театральной практики как таковой.

    240x400