Над Дебальцево – флаг Новороссии. Обзор оперативных сводок за 17 февраля

Похоже, разгром Дебальцевской группировки ВСУ – свершившийся факт. Уже к вечеру 17 февраля появились сообщения о том, что командование группировки приняло решение оставить плацдарм и начать отход из котла. Для этого все силы и технику решено подтянуть к горловине мешка, оставить опорные пункты на к югу от Дебальцево, уничтожив при этом все, что не удается вывести.


По мнению ополченцев, чьи позиции располагаются вдоль линии Лозовое – Калиновка – Логвиново, предрекали апокалиптическую ночь, не без основания полагая, что она будет решающей. К этому моменту Министерство обороны ДНР распространило сообщение о взятии подразделениями ВСН железнодорожного вокзала, отметив при этом что бои перешли в черту города, и что его восточная часть находится под контролем ополчения.

Продолжение – http://nkfedor.livejournal.com/7586.html

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    Закат советского авангарда. Дмитрий Шостакович

    В начале 30-х годов в СССР происходит резкое сворачивание советского авангарда — уникального течения в различных сферах искусства — литературе, живописи, музыке, архитектуре и т. д. По сей день идут споры о причинах его бесследного исчезновения.

    Роман Томаса Манна "Волшебная гора"

    Волшебная гора - роман о времени. Если вас когда-то попросят описать время, а уж, тем более, написать рассказ или повесть, то, скорее всего,от такой просьбы впадете в ступор. А тут целый роман, да в двух частях.

    Филармония снова устраивает конкурс!

    Тюменская филармония ждет друзей и любителей высокого искусства. Вот такое сообщение Тюменская филармония оставила для своих поклонников.

    Философия развития в произведении В. Гюго "Собор Парижской Богоматери"

    «Вот это убьет то». Это название одной из глав произведения Гюго «Собор Парижскрй Богоматери». В этой главе к отцу Квазимодо Клоде Фролло приходит королевский медик Туранжо. Фролло говорит следующее:

    Торжество надтекста! — о новом спектакле театра Кургиняна

    В четверг, 26 марта 2015 года, в московском театре «На досках» состоялась премьера. Спектакль «Экзерсисы», поставленный главным режиссером театра Сергеем Кургиняном, явил себя зрителю как акт бескомпромиссного реформирования театральной практики как таковой.

    240x400