Госдума приняла закон о соцобслуживании

Как сообщает ИА ИТАР-ТАСС "Госдума приняла в понедельник в третьем, окончательном чтении правительственный проект базового закона "Об основах социального обслуживания населения в РФ".


Как ранее пояснил глава комитета парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, создание подобного базового документа обусловлено тем, что "старые законодательные акты существенно устарели".

Внесенная правительством инициатива определяет правовые, организационные и экономические основы социального обслуживания, прописывает полномочия федеральных и региональных органов госвласти, права и обязанности получателей и поставщиков социальных услуг".
 

 Закон этот, по мнению юристов РВС, содержит в себе ювенальные нормы,  которые «пойдут в ход» в работе с семьями под видом «социального сопровождения». Последнее, в свою очередь, становится отнюдь не добровольным, а станет навязываться соцслужбами без просьбы и согласия граждан.

Родительским Всероссийским Сопротивлением подготовлен ряд мер противодействия как этому закону, так любым другим законам, которые под тем или иным видом будут  вводить в России ювенальные технологии.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    Закат советского авангарда. Дмитрий Шостакович

    В начале 30-х годов в СССР происходит резкое сворачивание советского авангарда — уникального течения в различных сферах искусства — литературе, живописи, музыке, архитектуре и т. д. По сей день идут споры о причинах его бесследного исчезновения.

    Роман Томаса Манна "Волшебная гора"

    Волшебная гора - роман о времени. Если вас когда-то попросят описать время, а уж, тем более, написать рассказ или повесть, то, скорее всего,от такой просьбы впадете в ступор. А тут целый роман, да в двух частях.

    Филармония снова устраивает конкурс!

    Тюменская филармония ждет друзей и любителей высокого искусства. Вот такое сообщение Тюменская филармония оставила для своих поклонников.

    Философия развития в произведении В. Гюго "Собор Парижской Богоматери"

    «Вот это убьет то». Это название одной из глав произведения Гюго «Собор Парижскрй Богоматери». В этой главе к отцу Квазимодо Клоде Фролло приходит королевский медик Туранжо. Фролло говорит следующее:

    Торжество надтекста! — о новом спектакле театра Кургиняна

    В четверг, 26 марта 2015 года, в московском театре «На досках» состоялась премьера. Спектакль «Экзерсисы», поставленный главным режиссером театра Сергеем Кургиняном, явил себя зрителю как акт бескомпромиссного реформирования театральной практики как таковой.

    240x400