Будет ли Кремль налаживать связь с «пассивными» стратегическими регионами страны?

Президент получил бойкот от северных округов? Почему от ХМАО, ЯНАО, НАО не было телефонных звонков в ходе подготовки к прямой линии с президентом? Или все же были обращения, но о них хотелось бы умолчать?

     Не так давно состоялась прямая линия с президентом России. Вопросов было много, вопросы  разные, порой крайне неадекватные http://kopninantonbuf.livejournal.com/343307.html Спишем эту неадекватность на желание разрядить обстановку и добавить кокетства и юмора в диалог первого лица с народом.

    Накануне прямой линии, пресс-секретарь Кремля, Песков,  прокомментировал общую подготовку к мероприятию, посетовав на пассивность и игнорирование прямой линии трех регионов Российской Федерации: ХМАО, ЯНАО, НАО.

    В ХМАО все же нашлись желающие задать вопросы, а в ЯНАО нет? А в ЯНАО на комментарий кремлевского пресс-секретаря, отреагировали в лице вице-губернатора ЯНАО Ирины Соколовой, сказав буквально следующее:

«Правительство Ямала считает положительным явлением небольшое количество обращений населения на прямую линию с президентом… Она также отметила, что общественно-политическая ситуация в автономном округе стабильная»  http://www.znak.com/yamal/news/2015-04-15/1038500.html

    Видно, что госпожа Соколова внимательно следит за мыслями и высказываниями высшего руководства страны, что правильно. Но насколько руководство ЯНАО внимательно к тому, что происходит под боком, в собственном регионе?  И так ли стабильна  общественно-политическая ситуация в регионе как хотелось бы тому этому руководству?

     О стабильности, конечно, можно судить  и по не заданным вопросам президенту, но можно судить, например, и по  подобным обращения

 

Обращение к президенту РФ от чиновницы из Ноябрьска, ЯНАО

    И вправду какие уж тут вопросы  и телефонные звонки?                 

Тут уж не до вопросов, тут только SOS

     Издание «Знак.ком» продолжает: «Песков заметил, что у московского колл-центра  нет задачи налаживать связь с этими регионами. «Никто не будет принуждать к задаванию вопросов, просто на тот момент оттуда действительно не было звонков, что обратило на себя внимание», – сказал он»  Ну что тут скажешь, дипломатический язык… как известно … «на нет, и суда нет». И, верим, что московский колл-центр,  действительно, не ставит задачи налаживать связь с этими регионами, в отличие от самих организаторов подобного мероприятия.  Иначе, зачем подобные комментарии?

    Ежегодная прямая линия с президентом это своего рода соцопрос, замер того, чем живет и чем дышит страна. И на тебе, стратегически важный северный регион, объявляет бойкот или как понимать?

 

 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    Закат советского авангарда. Дмитрий Шостакович

    В начале 30-х годов в СССР происходит резкое сворачивание советского авангарда — уникального течения в различных сферах искусства — литературе, живописи, музыке, архитектуре и т. д. По сей день идут споры о причинах его бесследного исчезновения.

    Роман Томаса Манна "Волшебная гора"

    Волшебная гора - роман о времени. Если вас когда-то попросят описать время, а уж, тем более, написать рассказ или повесть, то, скорее всего,от такой просьбы впадете в ступор. А тут целый роман, да в двух частях.

    Филармония снова устраивает конкурс!

    Тюменская филармония ждет друзей и любителей высокого искусства. Вот такое сообщение Тюменская филармония оставила для своих поклонников.

    Философия развития в произведении В. Гюго "Собор Парижской Богоматери"

    «Вот это убьет то». Это название одной из глав произведения Гюго «Собор Парижскрй Богоматери». В этой главе к отцу Квазимодо Клоде Фролло приходит королевский медик Туранжо. Фролло говорит следующее:

    Торжество надтекста! — о новом спектакле театра Кургиняна

    В четверг, 26 марта 2015 года, в московском театре «На досках» состоялась премьера. Спектакль «Экзерсисы», поставленный главным режиссером театра Сергеем Кургиняном, явил себя зрителю как акт бескомпромиссного реформирования театральной практики как таковой.

    240x400