Битва с экстрасенсами

Родители Тюмени в лице Тюменского Городского Родительского Комитета обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность гастролей участников шоу "Битва экстрасенсов". Тюменские родители подозревают гастролеров в мошенничестве. Также ТГРК выступают в качестве инициаторов ввести ограничение в регионе деятельности сект, запрет на оказание и рекламу услуг оккультно-магического характера.

Тюменский городской родительский комитет (ТГРК) направил обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность гастролей участников телепрограммы «Битва экстрасенсов» Мосхен Норузи и Вит Мано. Как считает председатель ТГРК Андрей Добрынин, за услугами экстрасенсов «может скрываться элементарное мошенничество». В прокуратуре подтвердили поступление обращения, добавив, что говорить об ответной реакции на письмо еще рано.

Как рассказал „Ъ” глава ТГРК Андрей Добрынин, в обращении в прокуратуру Тюменской области он просит проверить законность действий бывших участников телепрограммы «Битва экстрасенсов» (выходит на канале ТНТ) Мосхена Норузи и Вит Мано, которые намерены приехать с гастролями в Тюмень в конце сентября. По его словам, услуги экстрасенсов это «элементарное мошенничество и заработок на несчастье людей». «В последнее время появилось большое количество лиц и организаций, в том числе относящихся к так называемым новым религиозным движениям, которые, спекулируя на несчастье больных людей, пытаются, обещая им исцеление, приобрести материальную и социальную выгоду», — пояснил господин Добрынин. По его данным, прием у Мосхена Норузи в прошлом году стоил для одного клиента от 90 тыс. рублей до 130 тыс. рублей, у Вит Мано — 9 тыс. рублей.

Кроме того, ТГРК просит прокурора Тюменской области выступить с законодательной инициативой об ограничении в регионе деятельности сект, запрете на оказание и рекламу услуг оккультно-магического характера.

Начальник отдела облпрокуратуры по надзору за соблюдением федерального законодательства Альберт Новопашин подтвердил, что обращение от ТГРК поступило и в ближайшее время будет внимательно рассмотрено. «Но пока об ответной реакции на это заявление говорить рано», — добавил он. Вице-спикер Тюменской областной думы Владимир Сысоев отметил важность проблемы, которую поднял родительский комитет. «Пока я документов не получал, но, на мой взгляд, это компетенция не областного, а федерального законодательства. Конечно, мы можем подготовить, если такое обращение будет, законопроект, который бы налагал запреты по тем вопросам, которые были обозначены», — сообщил „Ъ” господин Сысоев.

В приемной Мосхена Норузи сообщили, что никогда ранее не сталкивались с обвинениями в шарлатанстве или мошенничестве. В пресс-службе телеканала ТНТ подчеркнули, что не занимаются гастролями участников программы «Битва экстрасенсов». «Позиция канала такова, что мы просто делаем программу о таких людях, но отношения к рекламе их услуг вне проекта не имеем. К сожалению, многие организации хотят создать определенный имидж, прикрываясь популярным телепроектом», — добавили в пресс-службе ТНТ.

Ранее Тюменский родительский комитет выступил против детского конкурса красоты, а также против рекламы спектакля «Кыся», на которой актеры Дмитрий Нагиев и Игорь Лифанов изображены в костюмах жениха и невесты, а в сентябре 2012 года родительский комитет Тюмени добился отмены выступления в областном центре психотерапевта Анатолия Кашпировского.

автор: Иван Руслянников

источник: http://tgrcom.ru/index.php/exclusive/usvideos/232-2013-09-24-17-39-34 


Предварительный ответ Прокуратуры 
Тюменской области


Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    Закат советского авангарда. Дмитрий Шостакович

    В начале 30-х годов в СССР происходит резкое сворачивание советского авангарда — уникального течения в различных сферах искусства — литературе, живописи, музыке, архитектуре и т. д. По сей день идут споры о причинах его бесследного исчезновения.

    Роман Томаса Манна "Волшебная гора"

    Волшебная гора - роман о времени. Если вас когда-то попросят описать время, а уж, тем более, написать рассказ или повесть, то, скорее всего,от такой просьбы впадете в ступор. А тут целый роман, да в двух частях.

    Филармония снова устраивает конкурс!

    Тюменская филармония ждет друзей и любителей высокого искусства. Вот такое сообщение Тюменская филармония оставила для своих поклонников.

    Философия развития в произведении В. Гюго "Собор Парижской Богоматери"

    «Вот это убьет то». Это название одной из глав произведения Гюго «Собор Парижскрй Богоматери». В этой главе к отцу Квазимодо Клоде Фролло приходит королевский медик Туранжо. Фролло говорит следующее:

    Торжество надтекста! — о новом спектакле театра Кургиняна

    В четверг, 26 марта 2015 года, в московском театре «На досках» состоялась премьера. Спектакль «Экзерсисы», поставленный главным режиссером театра Сергеем Кургиняном, явил себя зрителю как акт бескомпромиссного реформирования театральной практики как таковой.

    240x400