Астахов считает лучшим половым воспитанием русскую литературу

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов заявил, что выступает против сексуального просвещения детей, и назвал лучшим половым воспитанием русскую литературу.

«Сегодня лучшее, вообще-то, половое воспитание – это русская литература. И вообще – литература. Больше надо читать детям: и там все есть, и про любовь, и про отношения полов. И воспитывать должна школа детей целомудренными, в духе понимания семейных ценностей», – сказал Астахов «России-24».

Уполномоченный по правам ребенка напомнил, что обращался в Минобнауки с предостережением по поводу введения уроков полового воспитания в школах.

«Я очень рад, что Министерство образования отказалось от введения «секс-просветов», потому что сегодня очень опасно специалистов такого рода подпускать к детям», – сказал Астахов.

Он отметил, что не против курсов этики и психологии семейной жизни, существовавших в СССР, и высказался за то, чтобы «возродить эти обучающие программы и использовать».

Затронул Астахов и тему гомосексуальных отношений, отметив, что каждый родитель должен сам ответить себе на вопрос о том, когда можно рассказывать ребенку об однополых отношениях.

«Детей надо, конечно, воспитывать и готовить к этому <…> каждый родитель должен задать себе этот вопрос: готов ли я рассказать ребенку об этом, о том, что существует у наших соседей, готов ли я объяснять, готов ли я это каким-то образом поддерживать», – сказал Астахов.

Источник: http://www.gazeta.ru/social/news/2013/09/18/n_3192221.shtml

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    Закат советского авангарда. Дмитрий Шостакович

    В начале 30-х годов в СССР происходит резкое сворачивание советского авангарда — уникального течения в различных сферах искусства — литературе, живописи, музыке, архитектуре и т. д. По сей день идут споры о причинах его бесследного исчезновения.

    Роман Томаса Манна "Волшебная гора"

    Волшебная гора - роман о времени. Если вас когда-то попросят описать время, а уж, тем более, написать рассказ или повесть, то, скорее всего,от такой просьбы впадете в ступор. А тут целый роман, да в двух частях.

    Филармония снова устраивает конкурс!

    Тюменская филармония ждет друзей и любителей высокого искусства. Вот такое сообщение Тюменская филармония оставила для своих поклонников.

    Философия развития в произведении В. Гюго "Собор Парижской Богоматери"

    «Вот это убьет то». Это название одной из глав произведения Гюго «Собор Парижскрй Богоматери». В этой главе к отцу Квазимодо Клоде Фролло приходит королевский медик Туранжо. Фролло говорит следующее:

    Торжество надтекста! — о новом спектакле театра Кургиняна

    В четверг, 26 марта 2015 года, в московском театре «На досках» состоялась премьера. Спектакль «Экзерсисы», поставленный главным режиссером театра Сергеем Кургиняном, явил себя зрителю как акт бескомпромиссного реформирования театральной практики как таковой.

    240x400