Продолжение ноябрьского дела. На отобрании ребенка дело не закончилось.

В городе Ноябрьске, ЯНАО произошел случай вмешательства органов опеки и попечительства в семью, подробно об этом уже писали http://r-v-s.su/noyabrskiy-sluchay-ili-delo-bylo-v-g-noyabrske  . 

У молодой женщины - специалиста администрации, Мартиенко Оксаны Борисовны,  отобрали малолетнюю дочь при выписки из больницы и передали отцу, который в настоящее время  препятствует встречам матери и ребенка. Органы опеки и попечительства, в данном случае, во-первых, не предъявили матери акта об отобрании и все запросы матери о предоставлении документов по отобранию органами опеки и попечительства игнорируются; во-вторых, мать не ограничена и не лишена родительских прав, но видеться с ребенком не имеет возможности. В данном случае нарушаются не только права матери, как законного представителя ребенка, но и права ребенка, за которые так беспокоились органы опеки и попечительства до того, как отобрали ребенка. 

И в связи с этим возникает правомерный вопрос о том, что считают за пресловутыми правами ребенка органы опеки и попечительства и признают ли органы опеки вообще право ребенка на общение с матерью? И если нарушаются права ребенка, в данном случае право на общение с матерью, то кто за это будет нести ответственность?

Также стало известно, что после вопиющего вмешательства чиновников в семью Мартиенко О.Б., женщину не оставили в покое, начались преследования, угрозы,  женщину стали вынуждать уйти с должности. Чтобы защитить себя, женщина-чиновник, вынуждена была обратиться в правоохранительные органы и 5 марта 2015года Оксана Борисовна Мартиенко написала заявление о привлечении к уголовной ответственности по ст. 110 УК РФ доведения ее до самоубийства. В ст.110 для квалификации содеянного как доведение до самоубийства имеет место: отобрание ребенка, и увольнение по принуждению, замглавы администрации г.Ноябрьска Щелконогова Алексея Анатольевича, в связи с чем она лишалась бы средств к существованию.

Резюмируя отметим, что в данном случае имеет место доведение  до самоубийства женщину-чиновника, а также формирование ситуации создающей угрозу жизни чиновницы. Подозреваются  должностные лица городской мэрии г.Ноябрьска – Щелконогов Алексей Анатольевич и Гудкова Надежда Николаевна. Эти действия могут квалифицироваться как совокупность преступлений предусмотренных ст.110 УК РФ и п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).  О серьезности положения и об угрозах жизни и профессиональной репутации Мартиенко Оксана Борисовна  написала предсмертную записку,  датируемую 1 февраля 2015г, которая и была передана правоохранительным органам.

Беспрецедентный и вопиющий случай разборок между чиновниками или игра на уничтожение неугодных, орудием в руках которых становится малолетний ребенок,  обнажает перед обществом колосальный вызов – вызов пути, которым мы пойдем, выстраивая наше будущее. Этот случай обнажает перед нами тупик,  в котором мы оказываемся, когда бездумно копируем все, что нам навязывают неблагочестивые. Согласны ли мы,  безропотно принимать и «делить наследство»,  оставшееся России после дружбы с западными «партерами» или мы готовы проявить мужество и волю, чтобы предъявить свой образ семьи и  детства, культуры и общества, в котором не окажется места для подобного беспредела,  и драматически изломанных детских судеб,  по причине халатности и превышения должностных полномочий и законодательной базы позволяющей это совершать? С января 2015 года вступил в силу закон №442 – ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» и под прицелом может оказаться не только простой «смертный» ,но и те кто мнит себя защищенным или обличенным властью различного уровня и данный прецедент безжалостно обнажает суть возможного.

 Оригинал: http://rvs.livejournal.com/244230.html

 

 


Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    Закат советского авангарда. Дмитрий Шостакович

    В начале 30-х годов в СССР происходит резкое сворачивание советского авангарда — уникального течения в различных сферах искусства — литературе, живописи, музыке, архитектуре и т. д. По сей день идут споры о причинах его бесследного исчезновения.

    Роман Томаса Манна "Волшебная гора"

    Волшебная гора - роман о времени. Если вас когда-то попросят описать время, а уж, тем более, написать рассказ или повесть, то, скорее всего,от такой просьбы впадете в ступор. А тут целый роман, да в двух частях.

    Филармония снова устраивает конкурс!

    Тюменская филармония ждет друзей и любителей высокого искусства. Вот такое сообщение Тюменская филармония оставила для своих поклонников.

    Философия развития в произведении В. Гюго "Собор Парижской Богоматери"

    «Вот это убьет то». Это название одной из глав произведения Гюго «Собор Парижскрй Богоматери». В этой главе к отцу Квазимодо Клоде Фролло приходит королевский медик Туранжо. Фролло говорит следующее:

    Торжество надтекста! — о новом спектакле театра Кургиняна

    В четверг, 26 марта 2015 года, в московском театре «На досках» состоялась премьера. Спектакль «Экзерсисы», поставленный главным режиссером театра Сергеем Кургиняном, явил себя зрителю как акт бескомпромиссного реформирования театральной практики как таковой.

    240x400