Материнство это дар, а не повод отобрать ребенка. Или зачем доводят матерей?

В коридоре муниципального здания администрации центрального административного округа г.Тюмени находится кабинет КДН и на стене у двери этого кабинета расположен информационный стенд. На этом стенде координаты различных организаций предлагающие свои услуги в рамках социальной помощи.

      Ознакомимся с информационным стендом.










      Судя по размещенным, на стенде плакатам, например, «осторожно злые родители» можно судить о векторе деятельности сотрудников  КДН, а значит и всей системы социальной защиты и помощи.

      Также, судя по этим плакатам, речь идет о презумпции виновности родителей. К слову сказать, даже преступившие закон и совершившие преступления любой тяжести считаются не виновными до судебного обвинительного приговора. Иначе мы могли бы также встречать плакаты по улицам с различными формулировками, например, «осторожно мужчина злой»,  или «люди злые» или «осторожно, люди - преступники» т.д.  Ведь основной принцип презумпции невиновности: «Человек не виновен, пока не доказано обратное». Но видимо в системе современной социальной защиты и помощи принципы совершенно иные.

      Этот плакат из серии первых оголтело-ювенальных технологий еще до того момента, когда лоббисты неожиданно для себя обнаружили мощное организованное сопротивление внедрения ювенальной юстиции в России.  И именно тогда много было всякой мерзости, например, повсюду начинали вешать подобные  плакаты, и даже пытались транслировать по ТВ.  В подобных плакатах создается негативный образ родителя, родителя априори виноватого.


или


      После того, как лоббисты поняли, что общество не «обыдленно», как им хотелось и не хочет принимать всю эту ювенальную мерзость, пошли другим путем. Они стали хитрее, проворнее, приняли иную, более скрытую тактику, внедряя свои принципы в различные законы, нормы, методички. Ювенальные законы только-только начали внедряться в нашу жизнь, а уже сплошь пошли перекосы и беспредел со стороны сотрудников опеки, инспекторов по делам несовершеннолетних и т.п.

      Один из подобных перекосов, вопиющий по масштабу своей беспринципности, безответственности, халатности и трагичности, случай гибели многодетной матери, у которой ювенальная государственная система отобрала троих детей.

      27 августа 2014 года, в одиннадцатом часу ночи, представители ПДН ОП-6 Тюмени - инспектор по делам несовершеннолетних вместе с тремя вооруженными полицейскими, ворвались в ее квартиру. Полицейские женщину скрутили и поволокли в машину. Детей в приюты, мать в участок. Семья сопротивлялась ополчившейся против нее системы «социальной защиты» с ювенальным душком на протяжении полугода.  Подробнее здесь http://www.ivan4.ru/news/yuvenalnaya_yustitsiya/mat_doveli_do_smerti/

      И после, того, как сердце несчастной матери пятерых детей, не выдержало, и женщина скончалась 2 марта 2015 года, вмиг забегали все.  Разбирательства, информационное освещение и даже, подключился  уполномоченный по правам ребенка. Кстати, а почему  молчит уполномоченный по правам человека?? Ведь по конституции РФ и родители, и дети имеют равные права, а значит и равную защиту.

      Вобщем, все кинулись помогать,  только уже не ясно чему: мать скончалась,  дети, осиротев, сразу были возвращены вдовцу-отцу, дело «о жестоком обращении с детьми» закрыли на восьмой день после смерти матери, родительских прав лишать передумали… Так от чего же теперь все-таки собрались помогать?? Ах да… справедливости ради…

      И вот когда женщина, многодетная мать, которая в советском обществе получила бы медаль материнства второй степени, а в современной России оказалась раздавлена жутким прессом ювенальной системы,  билась в одиночку с ней, и никому не было до нее дела. Лариса Шадрина скончалась в неравном бою.

      Нужно ли говорить, что при ее диагнозе, порок сердца, и куча недугов в довесок, врачи, как правило, не рекомендуют рожать детей, а тем более неоднократно. Помимо прочего таким пациентам рекомендуют покой и систематический контроль за здоровьем. Но истинная мать пойдет на любые жертвы и риски ради новой жизни. И вот многодетную мать не только покоя лишили, но еще и натравили всю систему, которая прошлась по ней локомотивом.

      Общественники, разбираясь в этом деле,  задаются множеством вопросов, вот некоторые из них:

      - Почему столько нестыковок в деле семьи Шадриных? Показания участвующих в «рейде» разнятся и множатся. И даже, когда,  в какое время, по их мнению, был осуществлен этот «рейд», т.е. налет, облава на семью,  сказать не могут. То ли был рейд запланирован то ли не очень, тоже не понятно http://www.ivan4.ru/news/yuvenalnaya_yustitsiya/mat_doveli_do_smerti/

      - Почему забрали с формулировками жестокого обращения с детьми, семейного неблагополучия, антисанитарии и прочего схожего по смыслу, а после смерти матери сразу вернули детей овдовевшему отцу? Что все неблагополучия исчезли вмиг?? Неблагополучия скорее добавилось, дети ведь осиротели.

      Глядя на очередной беспредел с ювенальными проделками становится ясно то, что система, вступив изначально на путь уничтожения семьи, а значит и общества, останавливаться не намерена. Она готова извиваться, заметая следы, защищать «честь мундира» до последнего. Но здесь хотелось бы предостеречь тех, кто сегодня пытается выгораживать перегибы и беспредел этой системы. Остановиться и задуматься о том, что защищая этого ювенального монстра, в свою очередь они своими действиями и бездействиями взращивают его.  И совсем скоро,  он начнет пожирать и себе подобных. Оттачивая на «простых смертных» свое мастерство он способен быстро перейти и к более изощренным действиям, например, пожирать, простите, вмешиваться в семью, например, у чиновников и прецедент уже есть, как на Западе, так и в России и ноябрьский случай тому пример http://olgatorez.livejournal.com/24581.html и некоторые из нарушений в этом деле описаны здесь http://tumenportal.ru/content/glavnie-temi/a-bila-li-devochkao~17667

                В итоге вырисовывается «прелестная» картинка нашей реальности:

- неугоден чиновник? – для сведения счетов ювенальный инструмент, случай как в Ноябрьске http://www.kompromatural.ru/chinovnitsyi_noyabrska_oksanyi_martienko_otobrali_doch

- не желаете делить наследство? – ювенальный инструмент на помощь: в 2014 году, в Тюмени был случай, когда двухлетний мальчик был оторван от родителей 14 месяцев,  а точкой отсчета стал сигнал от родной сестры матери ребенка. Сестры в это время делили наследство.

- банальная зависть и месть соседей – доносы в ювенальную систему встроены мгновенно, начальник отдела опеки и попечительства г.Ноябрьска, госпожа Савина подтверждает это в передаче «Детей просто так не отбирают» https://www.youtube.com/watch?v=j-vw-nBUPGg&index=9&list=PLvcC2d24MZosvg3ML-r9BvillD7EQT_0p

-  для заработка работников социальной сферы и приютов временного размещения и даже для студентов работу нашли. Об этом в Перми и говорила И.Я.Медведева: «Ой, только я ещё хочу сказать. Вы знаете, пилотных регионов по ювенальной юстиции у нас много, но только в Перми эти «ювеналы» придумали за доносы студентам платить деньги. Это такой позор! Понимаете, т.е. 30 серебренников платить. Я помню, что там две расценки было. Если донесёшь на неблагополучную семью с ребёнком до шести лет, то 400 с чем-то рублей, а если после шести лет – это 300 с чем-то рублей. Видно, после шести лет уже меньше котируются – продать труднее таких детей.»http://eotperm.ru/?p=1548 . Свидетельства предложений заработка можно увидеть и в этом сюжете https://www.youtube.com/watch?v=4EDgNVdbdpA

- фостерные семьи. Семьи, где за опекунство над ребенком платят в разы больше, чем родным родителям, у которых отбирать детей намереваются порой фактически за бедность. И это вообще отдельная большая тема. Получается, семья малообеспеченная, детей изымают «за бедность» и устраивают в фостерную семью.  И за это опекуны получают средства. Но зачем отбирать и платить опекунам, т.е. чужим ребенку людям, если целесообразней было бы помочь финансово  родным родителям, тем самым сохранив семью? Также происходит возвращение детей опекунами обратно в сиротские учреждения, т.к. решение о принятии ребенка под опеку было скорополительным и необдуманным, что подтверждает госпожа Савина, начальник отдела опеки и попечительства, г. Ноябрьска. Т.е. патронатные семьи это очень серьезный вопрос, который нужно тщательно изучать и взвесить все за и против этого варианта пристраивания детей. Вместо этого у нас оптимизируются, т.е. ликвидируются сиротские учреждения в угоды модели патронатной семьи. Эту проблему обсуждают начальник отдела  опеки и попечительства
https://www.youtube.com/watch?v=j-vw-nBUPGg&index=9&list=PLvcC2d24MZosvg3ML-r9BvillD7EQT_0p  .

          Список изощренной инквизиторской политики в отношении общества, т.е. нас с Вами, каждый в меру своей осведомленности, может продолжить самостоятельно.

         Но вот еще, что любопытно, многие, от кого зависит принятие решений в этой сфере, начиная от законодательной, заканчивая исполнительной власти, либо лишены политической воли, для прекращения внедрения и ликвидации того, что уже внесено в нее и, трусливо прячут голову в песок, не замечая проблем и угроз.  Либо же лишены желания менять вектор развития социальной сферы, а значит, лишены и сострадания.

      И первое и второе  идет вразрез с виденьем государственной модели   «власти и народа» президента России Путина В.В. Впервые так четко по теме социальной политики президент выступил с речью на съезде РВС 9 февраля 2013года http://www.youtube.com/watch?v=jqZV2gsvNiY Он заявил о том, что суверенитет семьи нарушать нельзя, что вмешательство в семью повлечет «недоверие и разлад в отношениях между родителями и детьми». Также он предупреждал о возможности «коррупции и паразитирования недобросовестных чиновников на этих проблемах». Что вполне может оказаться в вышеприведенных случаях вмешательства в семьи, если начать  в них детальнее разбираться, обратив внимание на мотив действий представителей опеки.

      И на счет сострадания… Путин в «Прямой речи» указал на то, что необходимо иметь сердце для того, чтобы народ доверял …
Как с этой позицией должны сочетаться ювенальные дела понять трудно. И очевидно, что те, кто их тащит в нашу жизнь и исполняют на местах, идут и против народа и против президента страны…удивительная вещь!

      И на последок… о том, о чем молчать нет сил..

      Борьба за своих детей и ради них,  дает матери силу, мужество и стойкость. Борьба за сокровенное пробуждает дух, но больное сердце не всегда способно выдержать накала страсти и вот уже,  имея одну трагическую судьбу оскорбленной и униженной матери, Ларисы Шадриной, вы, господа, чиновники, будете ждать другие трагические материнские судьбы по причине «не выдержало сердце»?? А после также забегаете, начнете  разводить руками, пряча от общественности и от сирот свои  бесчувственные глазки?? Может пора опомниться, господа??

      Эта несчастная женщина, Лариса Шадрина, скончалась, ее сердце не выдержало.

      Парадоксы наполняют нашу жизнь. И вот еще одна пострадавшая от органов опеки мать, у которой отобрали на Ямале шестилетнюю дочь,  и которая вот уже 9 месяцев борется за право воспитывать собственную дочь, видеться с которой ей не дают.  Она также имеет диагноз «порок сердца»…

      Так может смерть одной матери с вырванным живьем сердцем способно предостеречь от дальнейших ошибок??  Очевидно же, что ювенальный «левиафан» не способен остановиться, не для того господа его создавали. Его нужно задушить на стадии зародыша. Пока не поздно, ликвидировать монстра, пожирающего наших детей, а вместе с ними и наши семьи.

      Одна мудрая женщина, как-то сказала мне: «женщина у которой отобрали ребенка, превращается в  зверя загнанного в угол». А что такое Россия, у которой отберут семьи вместе с российскими детьми? – это жертва, бьющаяся в предсмертной агонии. Да опомнимся же пока не поздно.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    Закат советского авангарда. Дмитрий Шостакович

    В начале 30-х годов в СССР происходит резкое сворачивание советского авангарда — уникального течения в различных сферах искусства — литературе, живописи, музыке, архитектуре и т. д. По сей день идут споры о причинах его бесследного исчезновения.

    Роман Томаса Манна "Волшебная гора"

    Волшебная гора - роман о времени. Если вас когда-то попросят описать время, а уж, тем более, написать рассказ или повесть, то, скорее всего,от такой просьбы впадете в ступор. А тут целый роман, да в двух частях.

    Филармония снова устраивает конкурс!

    Тюменская филармония ждет друзей и любителей высокого искусства. Вот такое сообщение Тюменская филармония оставила для своих поклонников.

    Философия развития в произведении В. Гюго "Собор Парижской Богоматери"

    «Вот это убьет то». Это название одной из глав произведения Гюго «Собор Парижскрй Богоматери». В этой главе к отцу Квазимодо Клоде Фролло приходит королевский медик Туранжо. Фролло говорит следующее:

    Торжество надтекста! — о новом спектакле театра Кургиняна

    В четверг, 26 марта 2015 года, в московском театре «На досках» состоялась премьера. Спектакль «Экзерсисы», поставленный главным режиссером театра Сергеем Кургиняном, явил себя зрителю как акт бескомпромиссного реформирования театральной практики как таковой.

    240x400